E-Sport Evolution – ein erstes E-Sport Event im Bayer Sportpark

Am letzten Samstag, dem 28.09.2019 haben wir bei uns im Bayer Sportpark in Kooperation mit einem professionellen, ortsansässigem Club ein erstes E-Sport Event ausgerichtet.

Gespielt wurde Fifa 20, nur einen Tag nach dem offiziellen Release des Spiels.

Zunächst gab es einen kleinen Kick-Off-Vortrag von Moderator Bakr Fadl, der aktuell seine Doktorarbeit im Thema E-Sport schreibt und an der Uni Wuppertal als Leiter des Career Service eingesetzt.

Nachdem er einige interessante Daten & Fakten genannt hatte gab es per Video noch einige Impressionen durch ein Video des E-Sport Teams von Equality 05.

Im Anschluss an ein kurzes Interview zwischen Bakr und Michael Odenthal von Equality 05 ging es auch schon mit dem ersten profi-internen Duell los.

Nun durften auch die ersten Zuschauer im „beat-the-pro“ Modus gegen die Profis an die Konsole und in den folgenden acht Partien schaffte es sogar ein Team einen knappen Sieg gegen die Profis einzufahren.

Als Rahmenprogramm konnte man separat schon einmal FIFA 20 anspielen und es gab sogar die Möglichkeit das Spiel zu gewinnen.

Hier der glückliche Gewinner, der nach einigen Skill Games aus FIFA 20 und einem Torwandschießen zusammen die meisten Punkte sammeln konnte.

Alles in allem war es ein ordentliches erstes Event und obwohl nicht so viele Besucher in den Sportpark gefunden hatten wie erhofft, gab es doch die oder andere hochklassige Partie, gute Gespräche und vor allem einen ersten, wertvollen Kontakt mit der E-Sport Szene.

Abschließend wollen wir uns nochmal bei allen Partnern, Besuchern und Helfern bedanken, ohne die die Veranstaltung so überhaupt nicht möglich gewesen wäre.

Das Team vom SV Bayer