Hinweise zur Beitragszahlung

In den vergangenen Wochen wurde mehrfach die Frage nach den Vereinsbeiträgen und der geltenden Rechtslage zu“ Coronazeiten“ an uns herangetragen.

Dazu beziehen wir hier gerne Stellung:

Ihre Mitgliedsbeiträge werden in Erfüllung der Beitragspflicht als Mitglied gezahlt und nicht zur Abgeltung einer konkreten Leistung des Vereins. Mitgliedsbeiträge werden nicht im Sinne eines Leistungsaustausches erhoben, sondern dienen der Deckung von Kosten. Als gemeinnütziger Verein ist es uns gesetzlich nicht möglich Mitgliedsbeiträge an einzelne Personen zu erstatten.

Um auch in Zukunft weiter bestehen zu können und unserem eigentlichen Ziel – Menschen zusammen in Bewegung zu bringen – gerecht zu werden, bieten wir derzeit im Rahmen der uns vorgegebenen gesetzlichen Möglichkeiten ein angepasstes Sportprogramm an. Dieses deckt, unter Einhaltung der Sicherheits- und Hygieneregeln, bereits einen großen Bereich unserer Sportangebote ab.

Wir sind zuversichtlich, nach den Sommerferien wieder einen großen Teil des sonst üblichen Angebotes aufnehmen zu können.

Genaue Informationen über die Angebote nach den Sommerferien erhalten Sie weiterhin auf unserer Homepage und in den sozialen Medien.

Sportliche Grüsse und bleiben Sie gesund!

SV Bayer Wuppertal e.V.