Arbeiten beim SV Bayer – Duales Studium

Ein duales Studium bietet dir den Vorteil parallel neben einem Hochschulabschluss noch bei einem Betrieb Praxiserfahrung zu sammeln. Dabei verdienst du schon während des Studiums Geld und hast später hervorragende Berufschancen.

Der SV Bayer Wuppertal kooperiert mit der „Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement“ und bietet regelmäßig duale Studienplätze in den Bachelor-Studiengängen Sportökonomie und Gesundheitsmanagement an. Innerhalb von 7 Semestern werden Praxisphasen bei uns in der Geschäftsstelle und ein Fernstudium mit kompakten Präsenzphasen an einen der 11 Standorte gebündelt.

Während den Praxisphasen bei uns arbeitest du in den Bereichen der Sportanlagenverwaltung, Optimierung eingesetzter Hard- und Software, betriebswirtschaftliche Analyse von Kennzahlen, Vereinskommunikation und der zentralen Vereinsinformation. Wir übernehmen selbstverständlich deine Studiengebühren und bieten dir neben einer fairen Vergütung auch ein familiäres Arbeitsumfeld.

Aktuelle Jobangebote

Duale Student/in für den SV Bayer Wuppertal e.V.

Einsatzort: Wuppertal

Der SV Bayer Wuppertal ist mit seinen 7.500 Mitgliedern der größte Sportverein im bergischen Land und gehört zu den größten deutschen Sportvereinen.

Der SV Bayer versteht sich als Verein für Spitzensport (Schwimmen), Wettkampf-, Freizeit- und Gesundheitssport. Dieser Spagat gelingt auf Grund professioneller Strukturen.

So suchen die vereinseigenen, modernen Sportstätten im Bayer-Sportpark in der Rutenbeck ihresgleichen. Hauptamtliches Fachpersonal bürgt für Qualität sowohl im administrativen Bereich als auch in der Sportpraxis.

Wir suchen eine motivierte, kontaktfreudige und teamfähige Person, die Interesse hat, die Arbeit in unserer Geschäftsstelle kennenzulernen und zu unterstützen. Wichtige Voraussetzung sind EDV Kenntnisse und sicheres Bewegen auf Facebook und anderen sozialen Medien. Dabei bieten wir ein abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld und fördern selbstständiges Arbeiten. Bringen Sie sich und Ihre Ideen z.B. im Rahmen von Projektarbeit bei Großveranstaltungen beim SV Bayer ein und werden Sie Mitglied im Team des SV Bayer Wuppertal. Wir freuen uns auf Sie!

Tätigkeitsbereiche:

• Betriebswirtschaftliche Analyse von Kennzahlen
  • Optimierung von im Verein eingesetzter Hard- und Software
  • Unterstützung bei der Sportanlagenverwaltung
  • Vereinskommunikation (Newsletter, Vereinshomepage, Social Media, Vereinszeitschrift)
  • „Zentrale Vereinsinformation“ für Mitglieder und Interessenten
Bachelor of Arts Sportökonomie