Wir über uns

„Motivieren zum lebenslangen Sporttreiben“ ist der Leitfaden für das Sportprogramm im Fachbereich Erwachsenensport. Dabei gliedert sich unser Angebot in zwei große Säulen, Sportangebote für Vereinsmitglieder und Kursangebote für Mitglieder und Nichtmitglieder. Zudem bieten wir in den Schulferien  verschiedene Workshops an.

Sportangebote für Vereinsmitglieder

Unter dem Namen „Sport für Alle“ bietet die Abteilung Sportangebote für Vereinsmitglieder des SV Bayer Wuppertal an. Besonders Sportler der älteren Generation bekommen hier die Möglichkeit, sich auf ihrem Leistungsniveau unter Gleichgesinnten zu bewegen.

Kursangebote für Mitglieder und Nichtmitglieder

In dem bestens ausgestatteten Zentrum für Breiten- und Gesundheitssport (ZBG) bieten wir  zahlreiche Gesundheitskurse & mehr  an. Speziell ausgebildete ÜbungsleiterInnen und SportwissenschaftlerInnen fördern in den vier Angebotsfeldern Aqua, Fitness- und Trendsportarten, Orthopädie sowie Entspannung ihre Gesundheit.

Feriensport

Damit in den Ferien niemand „einrostet“, bieten wir ein abwechslungsreiches Sportprogramm in den Oster-, Sommer- und Herbstferien an. Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich.

Unsere Ansprechpartner

Sandra Heckel