WILLKOMMEN im REHASPORT

Seit der Inbetriebnahme des Zentrums für Breiten- und Gesundheitssport im Frühjahr 2005 bietet der
SV Bayer Wuppertal auch Rehabilitationssport an. In 2009 wurde ein eigener Fachbereich gegründet: der Fachbereich „Rehabilitation„

Im Laufe der Zeit hat sich viel getan. Inzwischen bieten wir  über 50 Rehasport-Kurse in den Indikationsgruppen Orthopädie, Herz, Diabetes und Lunge an. Wir bewegen somit in unserer Abteilung über 800 Teilnehmer.

Geführt wird die Abteilung von zwei hauptamtlichen Mitarbeiterinnen, Claudia Schweder und Maja Engler. Daneben arbeiten wir mit ca. 25 zertifizierten Trainern zusammen und sind über die Dachverbände BRSNW  und LSB bei allen Krankenkassen anerkannt und lizenziert.

Rehabilitationssport, kurz Rehasport, was wird da eigentlich gemacht?
Rehasport ist ein Gruppensport. Er wirkt mit den Mitteln des Sports auf den gesamten Körper positiv ein und kommt für Jeden in Frage!

Ziel ist es, die Ausdauer und Kraft zu stärken, die Koordination und Flexibilität zu verbessern, das Selbstbewusstsein zu stärken und Hilfe zur Selbsthilfe zu bieten. Die Verantwortlichkeit für die eigene Gesundheit soll gestärkt und zu einem lebensbegleitenden Sporttreiben motiviert werden.

Unser Rehasport bietet Mitgliedern und Nichtmitgliedern die Gelegenheit, verordneten Rehasport beim SV Bayer Wuppertal durchzuführen. Es gibt verschiedene indikationsspezifische Angebote. Diese sind, wie bereits oben beschrieben, alle zertifiziert und die Kosten werden von den Kostenträgern (Krankenkassen und Rentenversicherungen) im Bereich der Mindestanforderungen übernommen. Sie dürfen sich sowohl mit internistischen Krankheitsbildern, wie Herzinfarkt, Bypass-OP, Diabetes mellitus, Asthma bronchiale oder COPD, als auch mit orthopädischen Krankheitsbildern, wie LWS-Syndrom, Knie- und Hüft-OP, Rückenschmerzen oder Osteoporose, gut aufgehoben fühlen.

Falls Sie sich für eines dieser Angebote interessieren und  Sie eine Rehabilitationssportverordnung verschrieben bekommen haben, bitten wir Sie, sich mit unserem Büro in Verbindung zu setzen.

Für zusätzliche Leistungen, sofern Sie diese in Anspruch nehmen möchten, entstehen Kosten in Höhe des Vereins- & Fachbereichsbeitrages für Rehasportangebote. Genaueres werden Sie bei uns im Beratungsgespräch erfahren.

Nach Ablauf der Verordnung ist es möglich, weiter dauerhaft am Rehasport als Selbstzahler teilzunehmen.  Alle weiteren Informationen dazu erfahren Sie bei uns im Büro

Bei allen Fragen rund um den Rehabilitationssport informieren wir Sie gerne. Kontakt